Comment importer des informations sur les stocks ?

Pour réapprovisionner rapidement et sans problème votre stock (automatiquement), vous devez ajouter les articles que vous avez en stock à un emplacement de stock dans le StockManager. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Produit : Gestionnaire de stock BarTrack

Pour qui : BarTrack Pro pour Besteller

Le gestionnaire de stock BarTrack

Le gestionnaire de stock BarTrack est un outil pratique disponible sur bartrack.com, dans l'application et sur bartrack pour ordinateur de bureau. Avec ce gestionnaire de stock, vous pouvez facilement et efficacement configurer et gérer toutes les informations sur vos articles en stock. Que vous soyez au bureau, en déplacement ou assis derrière votre ordinateur, vous avez toujours accès au gestionnaire de stock.

Avec le gestionnaire de stock de BarTrack, vous pouvez gérer et suivre tous vos articles en stock. C'est une interface conviviale où vous pouvez entrer toutes les informations nécessaires, telles que les codes-barres, les limites de stock, les prix et les remarques. Ainsi, vous avez toujours une vue d'ensemble de tous vos produits et pouvez gérer votre stock de manière rapide et efficace.

Importer des articles

Une fonctionnalité pratique du gestionnaire de stock est la possibilité d'importer des informations de stock. En tant que client BarTrack, vous pouvez facilement ajouter de grandes quantités de produits à votre gestionnaire de stock BarTrack en important les informations de stock. Cela vous fait gagner beaucoup de temps et d'efforts, car vous n'avez pas besoin de saisir manuellement chaque produit individuellement. À l'aide d'un fichier Excel, vous pouvez rapidement et facilement importer toutes les informations nécessaires dans BarTrack. Ainsi, vous pouvez gérer et suivre rapidement et efficacement tous vos produits de manière claire et organisée.

1. Téléchargez le fichier d'exemple

Pour utiliser la fonction d'importation, vous pouvez télécharger un fichier exemple à partir de bartrack.com. Dans ce fichier exemple, vous pouvez remplir toutes les informations nécessaires, telles que les codes-barres, les limites de stock, les prix et les remarques. Le seul champ obligatoire est le code-barres, mais vous pouvez également ajouter des informations supplémentaires pour mieux gérer votre stock. Une fois que vous avez rempli le fichier exemple, vous pouvez facilement le convertir en fichier CSV et l'importer dans le gestionnaire de stock.

Télécharger le fichier d'exemple

Le tableau suivant contient les champs d'information pouvant être remplis.

barcode barcode_custom maximum_stock minimum_order_quantity minimum_stock position price name_label remark

Code-barres : Ce champ est le seul obligatoire à remplir dans le fichier Excel.
Si vous ne remplissez que les numéros d'article et que vous les importez, BarTrack ajoutera automatiquement les informations standard correspondantes. Cela est souvent fait pour configurer rapidement et facilement un emplacement de stockage.

barcode_custom: Si vous utilisez des numéros d'article spécifiques au sein de votre organisation, vous pouvez les saisir ici pour générer le code QR ou le code-barres correspondant. Ce numéro sera automatiquement associé au numéro d'article indiqué dans la colonne "code-barres". De cette façon, vous pouvez toujours modifier l'article associé sans avoir à remplacer l'autocollant.

maximum_stock: Le maximum_stock correspond au nombre maximal de produits pouvant être stockés dans le conteneur. Ce chiffre est affiché sur l'étiquette pour faciliter la commande et le rangement de la quantité appropriée.

Quantité minimale de commande : Si vous souhaitez ajuster la quantité de commande, veuillez indiquer la quantité de commande souhaitée. Cela vous fera gagner du temps lors de la commande.

minimum_stock: Cela correspond à la quantité minimale d'articles qui doivent être en stock. Cela permet au Besteller de savoir quand il doit passer une nouvelle commande.

position: Souhaitez-vous enregistrer la position d'un article dans BarTrack et l'ajouter à l'étiquette ? La position exacte d'un article en stock est très pratique lorsque vous disposez d'un grand entrepôt où il faut ranger beaucoup de choses ou lorsque de nombreux conteneurs sont transportés vers l'atelier. Grâce à la position, vous n'aurez plus jamais à vous souvenir de l'emplacement de chaque article.

price: Si vous souhaitez ajouter vos propres prix à un article, cela est possible.

name_label: Souhaitez-vous ajouter une description personnalisée à un article ? Souvent, les descriptions des produits sont trop longues. C'est pourquoi les employés sur le lieu de travail ajoutent souvent une description courte et pratique pour faciliter les choses.

remark: Souhaitez-vous ajouter une note lors de la numérisation de l'article concerné ? Vous avez la liberté d'ajouter des notes pour améliorer le processus de l'entreprise.

2. Exporter un fichier Excel vers un fichier CSV

Une fois que vous avez rempli le fichier Excel, vous devez le convertir en un fichier CSV pour permettre l'importation. Veuillez noter qu'il existe différents types de fichiers CSV.

Remarque : Le fichier doit être encodé en UTF-8 et avoir l'extension .csv. Les colonnes doivent être séparées par un point-virgule (;) ou une virgule (,). Si une colonne contient un point-virgule (;) ou une virgule (,), elle doit être encadrée par des guillemets ("").

3. Importer à l'emplacement souhaité

1. Ouvrez le Gestionnaire de stock, sélectionnez "Mon Stock" dans le menu.
  2. Accédez à l'emplacement spécifique concerné.
  3. Cliquez ensuite sur "Importer" en haut à droite.
  4. Cliquez ensuite sur "sélectionner le fichier".
  5. Sélectionnez le fichier CSV et cliquez sur "Importer".

Ensuite, tous les articles avec les informations personnalisées seront affichés dans l'emplacement et vous pourrez immédiatement imprimer les codes-barres.