Commander l'impression d'autocollants étape par étape

Si vous gardez des matériaux en stock, le réapprovisionnement et la gestion de votre stock est un jeu d'enfant avec le BarTrack StockManager. Imprimez des étiquettes de commande et collez-les sur l'article en stock. Scannez, cliquez, c'est fait !

Produit : Gestionnaire de stock BarTrack

Pour qui : BarTrack Pro pour les commandes

Qu'est-ce qu'une étiquette de commande ?

Les étiquettes de commande sont des étiquettes qui contiennent non seulement des informations sur l'article, mais aussi des informations détaillées sur le stock. Elles comprennent une image de l'article ainsi qu'un code-barres ou un code QR. Ces étiquettes sont très pratiques car en scannant le code-barres avec l'application BarTrack, vous pouvez commander directement l'article auprès de votre fournisseur préféré. Une fois le code-barres scanné, la commande est automatiquement passée auprès du grossiste que vous avez sélectionné. Cela vous permet de gagner du temps et des efforts lors de la commande de votre stock. Avec le gestionnaire de stock BarTrack et les étiquettes de commande, vous disposez toujours d'une méthode claire et efficace pour gérer et commander votre stock.

Impression étape par étape

Voici les étapes à suivre pour imprimer un code-barres.

Étape 1 : Accédez à bartrack.com

• Cliquez sur "Se connecter" (en haut à droite) et connectez-vous avec votre compte BarTrack PRO.
  • Cliquez sur le menu "Mon stock" pour accéder à vos informations de stock.

Étape 2 : Sélectionnez l'emplacement du stock

Lorsque vous ouvrez le gestionnaire de stock, vous verrez un aperçu de tous les emplacements que vous avez créés avec les articles associés.

• Ouvrez l'un des emplacements en cliquant sur le bloc correspondant.

Étape 3 : Choisissez le type / la taille

Vous avez la possibilité d'imprimer une étiquette de commande pour tous les articles que vous avez ajoutés à un emplacement.
  • Cliquez sur le bouton "Imprimer" situé dans le coin supérieur droit de l'écran.
  • Après avoir cliqué sur le bouton "Imprimer", vous devrez sélectionner les articles que vous souhaitez imprimer.
  • Une fois que vous avez sélectionné les articles, vous serez invité à choisir une imprimante parmi les trois proposées. Choisissez celle qui vous convient le mieux.
  • Une fois que vous avez sélectionné l'une des imprimantes, vous devrez choisir parmi différentes variantes d'étiquettes de commande. Vous pouvez choisir une étiquette de commande avec ou sans image, ou avec un code-barres ou un code QR.

CONSEIL :

Les étiquettes de commande BarTrack sont générées sous forme de document PDF. Par conséquent, vous pouvez également imprimer des étiquettes pour une imprimante Dymo sur une imprimante Zebra. Les étiquettes sont disponibles dans différents formats.

Si la bonne taille d'étiquette n'est pas indiquée pour votre imprimante, sélectionnez une autre imprimante, puis choisissez la bonne taille d'étiquette de commande. Générez le fichier PDF et imprimez-le sur votre imprimante !

Étape 4 : Télécharger le PDF et imprimer les étiquettes de commande

• Après avoir sélectionné le type/format approprié d'étiquette de commande, cliquez sur "télécharger PDF".
  • Un document PDF est généré. Vous pouvez le trouver dans votre dossier de téléchargement.
  • Ouvrez le fichier PDF et imprimez-le sur votre imprimante.

Autre format d'étiquette

Si vous possédez une imprimante d'étiquettes mais que vous avez des étiquettes dans un format légèrement différent de celui proposé par BarTrack, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez toujours utiliser les autocollants de commande BarTrack. Il est cependant important de savoir que vous ne devez jamais modifier les proportions entre la longueur et la largeur du document PDF. La longueur et la largeur de l'autocollant peuvent être agrandies, mais les proportions doivent rester les mêmes. De cette façon, les proportions originales du code QR ou du code-barres ne seront pas altérées. Ainsi, même si vous avez des étiquettes d'un autre format, vous pouvez toujours les utiliser avec BarTrack. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter notre assistance. Ils se feront un plaisir de vous aider.

Importante : Ne modifiez jamais les proportions entre la longueur et la largeur du PDF.

Il est possible d'utiliser un autocollant légèrement différent, mais il est important de ne pas ajuster le PDF à ce format. Cela pourrait compromettre les proportions originales du code QR ou du code-barres. Vous pouvez agrandir la longueur et la largeur de l'autocollant, mais les proportions doivent rester les mêmes. De cette manière, les proportions originales du code QR ou du code-barres ne seront pas altérées. Ainsi, même si vous avez des étiquettes d'un autre format, vous pouvez toujours les utiliser avec BarTrack. Si vous avez des questions à ce sujet, n'hésitez pas à contacter notre assistance. Ils se feront un plaisir de vous aider.